央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 (记者陈彬)我国是滥用抗生素情况最严重的国家之一,世界卫生组织的一份相关资料显示,中国国内住院患者的抗生素使用率高达80%。“广泛使用抗生素已成为一个全球性的问题, 我觉得这是一个医药实践层面的问题。但更重要的是药品(包括抗生素)本身的安全性和有效性,我们需要有切实有效的方法从药物研发的源头保证这两点。” SAS公司JMP事业部全球市场及销售高级总监John Weisz先生接受科技日报记者采访时说,“但另一方面,对于制药企业而言,他们需要尽量提高研发效率,缩短药物的研发周期。这两个方面需要很好地平衡,数据分析在其中发挥着不可替代的作用。”

  据John Weisz先生介绍,为了更好地满足上述要求,SAS公司推出了新一代生命科学数据分析平台JMP Clinical of SAS。据了解,目前在生命科学及其相关领域的数据分析中,有两种类型的数据分析软件。一种以传统的编程、批处理为典型特征,另一种是通过菜单操作,可视化地分析数据以降低使用难度和优化分析效果,JMP Clinical是后者中的代表。它最大特点是既继承了SAS强大的统计分析能力以及已经过业界验证的权威算法,同时又融入了卓越的交互式可视化数据分析能力。借助JMP Clinical和其包含的一些SAS模块进行交互式可视化的数据管理和分析,可以使数据分析工作更加简单和高效。JMP Clinical广泛遵循权威的行业标准,如FDA评审员指南原则、ICH E3方针、CDISC实施指南等。JMP Clinical的用户既可以使用菜单操作,充分发挥其易学易用及交互式可视化分析的优势,同时对于一些习惯了SAS编程的人,以前编写好的SAS程序也能继续在JMP Clinical中运行,非常方便。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 交互式可视化软件助力医药数据分析 1 我国是滥用抗生素情况最严重的国家之一,世界卫生组织的一份相关资料显示,中国国内住院患者的抗生素使用率高达80%