央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

另类互动电视Google Streetview的原型。

在《查理和巧克力工厂》中,麦克·特夫钻进电视,变成信号微粒。

  网易探索12月30日报道英国《每日邮报》报道,美国加利福尼亚州艺术中心设计学院的传媒系学生杰妮·维奇查恩设计了一个新型互动电视原型,名为“Google Streetview”,用户只需将手伸到机盒后面,便可变成屏幕上的虚拟手。这种可以“伸进”画面的电视让人不免联想到上世纪70年代经典影片《查理和巧克力工厂》中威利·旺卡的神奇机器Wonkavision。

  Google Streetview由绿色屏幕构成一个背景,画面中的数字物体可以随意移动和操控。在《查理和巧克力工厂》中,我们看到麦克·特夫被转化成100万个像素并微型化,而后被输入一台电视。维奇查恩的Google Streetview在一定程度上做到了这一点,能够让整只手变成虚拟,而后伸进画面。这种互动电视可连接互联网,允许她与其他人分享这个电脑化空间。

  她说:“Google Streetview好似一个魔圈,是一个虚拟的公共空间,拥有巨大应用潜力。我一直试图为这个空间带来生机和活力,使其更接近一个真正的公共空间,拥有一系列引人注目的功能,供多个人使用。”

  维奇查恩的Google Streetview就好像是在变魔术,但组件和材料全都是便宜货,并不是什么高科技。她在论文中列举了所用组件,其中包括泡沫芯、管道胶带、废布料、一盏桌灯、一个茶几、一个借来的显示器以及她能买到的最便宜的网络摄像头。目前,她正在改进Google Streetview,同时也相信自己的发明拥有巨大的商业发展前景。

  她说:“我认为这种电视拥有巨大的应用前景,人们能够以各种方式利用这种电视,例如建造整个平行世界和进行跨国木偶剧演出。”维奇查恩的研究计划获得Kickstarter网站的资金支持。这家网站对富有创造性的研究计划充满兴趣并进行资助,使其成为现实。(来源:《每日邮报》 编译:shooter)

  (本文来源:网易探索)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美学生设计新型互动电视 真手变虚拟伸进画面 1 画面中的数字物体可以随意移动和操控。在《查理和巧克力工厂》中,我们看到麦克·特夫被转化成100万个像素并微型化,而后被输入一台电视