央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“手机机器人”

  人民网12月30日电美国宇航局NASA研发的“手机操控机器人”最近在国际空间站上测试成功,并开始充当宇航员的“特别助理”。据悉,这种小装置由三星公司开发的Nexus S手机“有线”控制和提供动力,当宇航员发出指令后,这个微型机器人可在空间站内飞行。

  NASA透露,为了防止手机信号干扰国际空间站设备,技术人员对手机进行了小改造,比如,拿掉了手机的GSM芯片,同时将锂电池变成传统五号电池。今后,NASA还会把其他品牌智能手机改造后送入太空当“助手”,以便开展空间站内部检查工作。

  此前,美国波音公司和麻省理工学院也联合开展了用苹果手机控制小型无人驾驶飞行器的实验。这一项目引起了五角大楼的强烈兴趣,并开始对如何使用智能手机操控军用无人飞行器进行深入研究。(高轶军)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA为空间站装备“手机操控机器人”(图) 1 为了防止手机信号干扰国际空间站设备,技术人员对手机进行了小改造,比如,拿掉了手机的GSM芯片,同时将锂电池变成传统五号电池