央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  被广泛使用的转基因抗虫玉米可能将失去效力:昆虫正迅速发展出抵抗能力,比科学家预期的更快。食物供应不会立即出现问题,因为问题仍然是孤立的。转基因抗虫玉米Bt corn在2003年引入,产生能让昆虫中毒而死的毒素,可大幅减少化学杀虫剂的需求。

  目前Bt corn及类似品种占据了美国玉米种植面积的65%。但昆虫及其演化比人类认为的更聪明。美国四个中西部州的部分玉米被发现根部被根虫吃掉,显示它们展现出了抵抗能力。科学家认为,原因可能是农民在同一块土地上一年又一年的种植转基因玉米,而不是隔年种植,让昆虫有生存机会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 昆虫快速演化出抵抗转基因玉米能力 1 被广泛使用的转基因抗虫玉米可能将失去效力:昆虫正迅速发展出抵抗能力,比科学家预期的更快