央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(嘟嘟/编译)据国外媒体报道,汽车座椅是日常生活中最常见的东西,把汽车座椅和生物识别安全系统联系在一起,也许有点“不靠谱”。但是近日,一些天才的日本科学家,发明了一种能够识别驾驶员“屁股印”的汽车座椅,并且成功的将这种座椅应用到了生物识别安全系统中。

该椅子的外观

  该座椅采取了测试360个压力点,以建立一个三维轮廓的方式,这个三维轮廓能显示出驾驶员如何坐在座椅上,通过存入系统电脑中的相关数据,可以识别坐在座椅上人,识别准确率高达98%。

  据报道,该座椅采取了测试360个压力点,以建立一个三维轮廓的方式,这个三维轮廓能显示出驾驶员如何坐在座椅上,通过存入系统电脑中的相关数据,可以识别坐在座椅上的人的身份,准确性高达98%。这项发现最大的好处是可能不再需要车钥匙,日本科学家表示,甚至可以将这一发明使用在办公室内,这样子可以实现通过“屁股印”来设置电脑密码和其他办公应用,当然主要是原来进行生物识别。

  据悉,这些天才的科学家来自日本国立高级产业科学技术研究所(Japan"s National Institute of Advanced Industrial Sciences and Technology),通过一系列的测试和实验,他们也确认该系统的准确率高达98%。

  据了解这种高科技的汽车座椅最早将于2014年开始启动生产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本科学家发明出能识别驾驶人员的汽车座椅 1 据国外媒体报道,汽车座椅是日常生活中最常见的东西,把汽车座椅和生物识别安全系统联系在一起,也许有点“不靠谱”