央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  瑞士的交通系统很发达,尤其是瑞士铁路,一向以安全准时而著称。同时,瑞士铁路系统又与邮车、各轮船公司紧密合作,组成了一张密密的公共交通网络,即使是偏远的小山村,也能轻松到达。

瑞士的交通系统很发达

  下面这张图的打底,就是瑞士铁路局的半价卡适用路线图。仔细观察能发现,其实有的线路已经延伸出了瑞士国境。

半价卡适用路线图

  在各种各样通往四面八方的列车中,有一些特别的旅游路线,分别有着特定的名称。它们基本都是最有瑞士代表性的观光路线,沿途景色美不胜收。

冰河快车

  最有名的,当然得数“冰河快车(Glacier Express)”。它的名字来自阿莱齐地区附近的隆河冰川(Rh^oneGlacier)。隆河冰川曾经是欧洲最大的冰川,但在过去的120年间,隆河冰川日益缩减,消退了1300米,现在只是瑞士第五大冰川。

沿途美景

  冰河快车是一条从采尔马特行驶到圣莫里茨(夏季也可去达沃斯)之间的铁路线,是著名的观光路线。由劳蒂亚铁路(Rh"atischeBahn)及马特洪哥达铁路(Matterhorn-Gotthard-Bahn,本身原是两家公司)共同经营。但即使中途行经不同铁路路线,乘客也不必换车。

  来源:九重春色新浪博主

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冰川列车行 瑞士铁路观光线路大盘点 1 瑞士的交通系统很发达,尤其是瑞士铁路,一向以安全准时而著称。同时,瑞士铁路系统又与邮车、各轮船公司紧密合作,组成了一张密密的公共交通网络,即使是偏远的小山村,也能轻松到达