央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  去台湾时还没有开放自由行,邀请单位给我报了豪华团,住宿是五花以上级别的酒店。考虑我睡眠不好,又每晚多付300台币安排我一个人住。钱花到位了,注定台湾之旅很享受。

台湾泡温泉

  看的景、吃的饭等等这里不提,主要说说泡温泉的印象。在台湾的7个晚上,幸运地入住了3家温泉酒店,每一晚都别出新意,尽显特色,使我比较全面地了解到台湾的温泉文化。按导游的说法就是,当局指示,尽可能让大陆贵宾朋友、亲戚,体会台湾同胞的生活水准和热情好客。导游说,你们到台湾一定要做的两件事,一个是尝台湾的美食,一个就是去泡温泉——台湾人也叫“泡汤”。

  在台湾,泡汤是一种生活方式,也是一种生活态度。

  台湾几乎是温泉遍地,山地里、平原上、海岸畔,差不多每一个县市都有温泉。出发前给我的一份介绍册子上说,台湾有温泉区128处。以温泉区地质来看,变质岩区最多,其次为火成岩区,沉积岩区最少。以化学特性分类,台湾温泉大多属于碳酸盐泉。在台湾,温泉年代大多已有一两万年之久,最年轻的温泉也有几千年。

  台湾主要的温泉区都是在日据时期开发,由于泡汤是日本人主要的休闲文化之一,在日本人统治台湾时期,他们积极开发各地的温泉。到了上世纪90年代,台湾大力发展休闲娱乐旅游观光,许多温泉区的经营者活跃起来,为了吸引游客,在温泉的养生、健康、美容与休闲上下足工夫。

台湾主要的温泉区都是在日据时期开发

  在台湾,大家公认的“五大温泉”有北投温泉、宜兰温泉、阳明山温泉、关子岭温泉、屏东县的四重溪温泉。

  其中,北投温泉是台湾百年来最著名的温泉乡。早在清朝就因采硫磺而闻名。日据时代,日本人加以规划、开发,名噪一时的北投温泉公共浴场即为当时的代表。北投著名的温泉有地热谷温泉、行义路温泉、凤凰温泉、龙凤温泉、湖山里温泉等。如果游客对温泉的历史有兴趣,北投还有个温泉博物馆。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 在台湾 泡汤是一种生活方式 1 去台湾时还没有开放自由行,邀请单位给我报了豪华团,住宿是五花以上级别的酒店。考虑我睡眠不好,又每晚多付300台币安排我一个人住。钱花到位了,注定台湾之旅很享受