央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

金陵十三钗海报

  电影地名:中华门

南京中华门

  剧情重现:日本军队与中华民国保卫部队发生遭遇战,日本兵从城门外攻入南京。

  现实景点:中华门,明代称聚宝门,为南京古城墙13个城门中规模最大的城堡式城门,是当今世界上保存最完好、结构最复杂的古城堡,被列为全国重点文物保护单位。

  电影地名:文彻斯特教堂圣

圣保罗堂

  剧情重现:整部影片最重要的场景是天主教堂。在严歌苓原著中叫做圣玛丽教堂,而电影中则叫做文彻斯特。

  疑似景点:南京圣保罗堂。位于文化古城南京市太平南路三九六号。1923年落成,距今已有80余年的历史了,教堂外观属于哥特式建筑,是南京第一座正式的基督教礼拜堂。

  电影地名:钓鱼巷

  剧情重现:影片中的十三钗是来自钓鱼巷的风尘女子

  现实景点:钓鱼巷是南京城南的一条小巷,位于淮清桥附近的建康路上,随着张艺谋的电影《金陵十三钗》的热映,其中的南京元素钓鱼巷便成为人们关注的焦点之一。旧时的钓鱼巷,是“长三”和“私门头”的荟集地,曲巷藏幽,密室深扃,专候燕游之客。如今这里旧貌新颜,是一个现代化的小区。

  电影地名:秦淮河

秦淮河夜景

  剧情重现:《金陵十三钗》影片中的人物赵玉墨,就是秦淮河藏玉楼的名娼。

  现实景点:是南京第一大河,秦淮河分内河和外河,内河在南京城中,是十里秦淮最繁华之地。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 看《金陵十三钗》 品古都南京的旧时沧桑 1 现实景点:中华门,明代称聚宝门,为南京古城墙13个城门中规模最大的城堡式城门,是当今世界上保存最完好、结构最复杂的古城堡,被列为全国重点文物保护单位