央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  未来五年,中国继续实施载人航天、月球探测、高分辨率对地观测系统、卫星导航定位系统、新一代运载火箭等航天重大科技工程以及一批重点领域的优先项目。这是记者从国新办29日发布的《2011年中国的航天》白皮书中获悉的。

  《2011年中国的航天》白皮书是中国政府发布的第三部航天白皮书,是对2000年、2006年两部航天白皮书的继承和发展。白皮书指出,中国政府把发展航天事业作为国家整体发展战略的重要组成部分,始终坚持为了和平目的探索、开发和利用外层空间。近年来,中国航天事业发展迅速,在若干重要技术领域跻身世界先进行列。航天活动在中国经济建设和社会发展中发挥着越来越重要的作用。中国愿与国际社会一道,共同维护一个和平、清洁的外层空间,为推动人类和平与发展的崇高事业做出新的更大的贡献。

  白皮书指出,中国航天事业的发展原则是:坚持服从和服务于国家整体发展战略,坚持科学发展、自主发展、和平发展、创新发展和开放发展。白皮书强调,当前及今后一个时期中国发展航天事业的主要政策与措施包括:统筹规划、合理部署各种航天活动;加强航天科技创新能力建设;大力推动卫星应用产业发展;加强航天工业基础能力建设;加强政策法规建设;保障持续稳定的航天活动经费投入;鼓励社会各界参与航天活动以及加强航天人才队伍建设等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国航天白皮书发布 五年内将论证载人登月 1 未来五年,中国继续实施载人航天、月球探测、高分辨率对地观测系统、卫星导航定位系统、新一代运载火箭等航天重大科技工程以及一批重点领域的优先项目。