央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  生动雄浑的大自然、令人垂涎的山珍海味,这就是日本北端的大地——北海道。 在北海道,道东地区尤其以自然景观众多、名胜云集而著称。这里与我们曾经看到的日本完全不一样,揭开日本道东地区的神秘面纱,向我们看到了日本独特的美!

日本北端的大地——北海道

  独特的自然美景

  从海上接近世界自然遗产

  知床半岛是一个可以零距离体验令人惊异的大自然的地区。从原始山林到崎岖的海岸,知床半岛有着多种多样纯原生态的自然环境。冬天来到这里旅游,您会看到流冰带着巨大的震撼力浩浩荡荡地涌来。在这里,栖息着很多珍稀动物,也覆盖着很多原生植物,这是一片让人感觉真正回归了大自然的神奇土地。

雪地里的狂欢

  由于要保护这里的自然环境,如果要前往知床半岛,很大一部分地区是不允许从陆路前往的,陆上的沿海道路只能到宇登吕港,所以要看到从宇登吕到知床岬的风光,充分感受知床半岛的魅力,就一定要从宇登吕港城坐游船,从海上眺望这片神秘的大地(只有夏季游船才开航)。如果幸运的话,您还有可能邂逅棕熊、鹿和狐狸这样的野生动物。

温泉之乐

  体验野温泉的乐趣

  这是日本最大的破火山口湖——屈斜路湖。屈斜路湖因为冬天结冰的湖面上会出现海市蜃楼现象而非常有名。尤其到了冬季,这里还会有成群的白天鹅,宛如天堂般的美景再现。

  而位于屈斜路湖东侧的硫磺山,经常会有喷气现象,因而总是可以看到地狱一般的景观。正因为这样的地质特征,这一地区可以说到处都是温泉,湖畔周围星星点点地布满了独具个性的野温泉。湖周围是火山活动带,触摸沙滩的一刹那发现沙滩是温热的,令人吃惊。地标牌上,有这样的文字:“挖掘岸边的沙滩,就会有温泉涌出”。这就是著名的“砂汤”,挖掘湖畔的沙滩之后就会有温泉涌出,让您尽情享受巡游野温泉的乐趣。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 零距离体验北海道 日本冬季最美画卷 1 生动雄浑的大自然、令人垂涎的山珍海味,这就是日本北端的大地——北海道。 在北海道,道东地区尤其以自然景观众多、名胜云集而著称