央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  要知道,想在大山大水的加拿大找一个热闹时尚的地方,并不是那么容易。假如你有机会在年底时装周的时候拜访多伦多,一定会对这个国家彻底大改观。在这个全城时尚云集的盛会上,无论是秀场内还是场外街边都将为你呈上一幕幕的流行趋势看点。

大山大水的加拿大

  时尚炫特区

  年末多伦多城内时装周前后,无论是台上还是台下,总能给人带来意想不到的惊喜。顶着加拿大一如既往的蓝天白云,我们启程去拜访城中新锐设计师的聚集地—Queen Street West。同行的向导是个说话不紧不慢的老太太Betty。

时尚炫特区

  Queen Street West好像一个创意的大市集,花花绿绿的小店在街边长长地排列开来。Betty说,他们有的只是在这里稍稍停留,将自己的品牌推向纽约、巴黎与米兰的T台,一炮走红;而有的喜欢静静地留在小店里做手工,闲时约着朋友在街口的草地上喝咖啡。艺术没有失败与成功,只关乎创作时的快感与分享的快乐。这个老太太对艺术的态度秉承着多伦多人的特色,非常宽容。

  第一家小店是个小小帽子店,满墙的帽子均出自手工,年轻的女孩店主笑起来非常羞涩。每一顶帽子都可以配上一部小说或者电影,插着高高黛尾的复古女帽,好像亲历过《飘》里斯嘉丽初见白瑞德的舞会;简洁的褐色圆形小檐帽,似乎见证过《简·爱》中简自大雨中扶起罗切斯特先生的夜晚。小小的帽子店充满了各种记忆的符号。

  两个小时之后,我们早就被海潮一样的小店,一波一波冲击得眼花缭乱,每一件单品都有自己与众不同的灵魂。而最后一家店,给我留下了深刻的印象,因为他的橱窗是一个凶案现场!而破解凶案的密码,也许藏在衬衫的袖口里,也许就在书包的夹层中,小店里笼罩着神秘的气息。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 绝色枫之国 多伦多迷路时尚炫特区 1 要知道,想在大山大水的加拿大找一个热闹时尚的地方,并不是那么容易。假如你有机会在年底时装周的时候拜访多伦多,一定会对这个国家彻底大改观