央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社北京1月2日电 (刘京民)中国邮政太空邮局1日发行新年纪念封一枚。

  为纪念中国航天事业大发展,中国邮政太空邮局从2012年起,在新年第一天,均会发行一枚新年纪念封。

  2011年11月3日凌晨,神舟八号飞船与天宫一号飞行器成功实现中国首次空间交会对接,标志着中国完全掌握了载人航天天地往返运输、空间出舱活动和空间交会对接三大基本技术,也标志着中国邮政太空邮局天地邮路正式开通。航天英雄杨利伟任太空邮局首任局长。

  太空邮局采取“虚实结合”的经营模式,实体邮局设在北京航天城邮局,虚拟邮局设置在载人航天飞行器内,目前开办的业务有:国际国内函件寄递和集邮业务。邮政编码为:901001。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国太空邮局发行新年纪念封 1 为纪念中国航天事业大发展,中国邮政太空邮局从2012年起,在新年第一天,均会发行一枚新年纪念封