央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  意大利、法国和美国的材料科学家利用棉纤维制造出了两类电路和晶体管:其一是类似CPU晶体管的场效应晶体管,其二是可用于低电压切换的电化学晶体管,适合可穿戴式计算机使用。论文发表在《有机电子》期刊上。

  我们都知道,棉线是绝缘体,科学家是如何化腐朽为神奇的?原来,棉线只是作为基质使用,为了让它具有导电性,科学家在上面覆盖了不同材料,如金纳米粒子,将其变为导电聚合物。为了将棉线转变为半导体,还需要放进另一种聚合物,并涂上乙二醇使其能防水。保持柔软性的棉线电路具有相当广泛的应用价值,例如棉衣可以成为计算机,内置GPS和传感器等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 用棉线制作晶体管 1 意大利、法国和美国的材料科学家利用棉纤维制造出了两类电路和晶体管:其一是类似CPU晶体管的场效应晶体管,其二是可用于低电压切换的电化学晶体管,适合可穿戴式计算机使用