央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚论坛

最内敛的城市:埃及亚历山大

  必到之处:孔姆·艾尔苏卡法地下墓穴、夏宫、城堡及灯塔遗址、庞贝石柱、亚历山大图书馆

  体验方式:千万不要走马观花,慢慢地充分调动全身去感受文化的魅力

  相比开罗来说,亚历山大的色彩对比更强烈。天出奇的蓝,街道也整洁、干净许多。坐车沿着海滨大道行驶,可以看见来此度假的埃及人和外国游客将海边绵延几公里的咖啡厅、餐厅全部占满。更多的人则选择在海里游泳、骑摩托艇和驾驶帆船。

  亚历山大是个值得虚掷大把时光一品再品的城市。在海边餐厅选个凭窗的位子坐下,掀开面前的阿拉伯薄饼,看饼里的热气袅袅上升;明媚的阳光里,在街边的烟馆待一下午,让燃烧果干的香气沾染一身……这才是亚历山大的生活。

最激情的城市:南非约翰内斯堡

  必到之处:曼德拉故居、纳尔逊曼德拉广场、黄金城、钻石店、民俗文化村、埃利斯公园球场和足球城体育场

  体验方式:乘坐东方快车体验旅行。东方快车是一辆19世纪的列车,是目前世界上仅存的7辆中的一辆。列车里共有36个房间,有3间VIP客房,还有一个酒吧间和餐厅。

  约翰内斯堡是南非最大的城市,也是世界上最大的产金中心。由于它非常富庶,又被人们称作“黄金之城”。这里是南非的经济中心,许多大公司和银行的总部都设于此,林立的大厦、光影缤纷的娱乐场所、发达的金融商贸,都成就其为现代化的大都市。不过,对于人们更感兴趣的历史上的淘金,这里也保留了曾经的痕迹,你可以去黄金主题乐园,深入地下220公尺的矿坑体验淘金之旅,古时采金和溶金的全过程也能尽收眼底。

  在2010年的夏天,去约翰内斯堡的埃利斯公园球场吧,这座球场处于体育公园的核心位置,是一座有着光荣历史的足球场,2000年与法国队的友谊赛,具有重大意义的曼德拉慈善赛都是永不消逝的记忆。而足球城则是南非最大的球场,也是南非国家队的第一主场,作为承办南非世界杯10座球场中的“旗舰店 ”,万众瞩目。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 六大城市PK 品位城市灵魂 1 相比开罗来说,亚历山大的色彩对比更强烈。天出奇的蓝,街道也整洁、干净许多。坐车沿着海滨大道行驶,可以看见来此度假的埃及人和外国游客将海边绵延几公里的咖啡厅、餐厅全部占满