央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  夏威夷茂纳凯山顶的SCUBA-2的天文成像观测仪12月7日正式亮相。这一能够探测到人类肉眼无法观察到的深空亚毫米波的精密设备,为了避免地球能量源的扰动,必须冷却至-273.05 C°。加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)的科学家利用电子设计技术,设计、制造了这部“宇宙中最冷的立方体”,它比自然界中发现的任何物质冷30多倍,望远镜核心部分被制冷至绝对零度(-273.05 C°)之上0.1C°。

  宇宙中星球的形成对人类来说还是个谜,该望远镜及成像仪的目的就是用于探测、研究银河系中形成星球的物质及其行为模式。亚毫米波介于无线与光线之间,由于信号极其微弱,难于扑捉,该望远镜的热成像信息,可以让天文学家看到形成星体的宇宙尘埃和气体更为详细的细节。

  据报道,该成像仪其实就是安装于詹姆斯.麦克斯韦望远镜上的一个冰柜,其中安装有超导硅探测器阵列。SCUBA-2项目的合作方包括英国爱丁堡大学、卡迪夫大学,美国国家标准枝术研究所、加拿大不列颠哥伦比亚大学、滑铁卢大学以及美国公司——联合天文中心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大科学家制造超低温天文望远镜成像仪 1 夏威夷茂纳凯山顶的SCUBA-2的天文成像观测仪12月7日正式亮相。这一能够探测到人类肉眼无法观察到的深空亚毫米波的精密设备,为了避免地球能量源的扰动,必须冷却至-273.05