央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

神秘的镰刀爪恐龙

  关于恐龙的故事是所有年龄段的人都喜欢在茶余饭后喜欢谈论的话题,明年葛兰峡谷国家风景区(Glen Canyon National Recreation Area)将会举行一个新的恐龙主题展览——神秘的镰刀爪恐龙(Mystery of the Sickle-Claw Dinosaur)。

  镰刀爪恐龙的名字如何来源?它为什么如此神秘?根据公园的发言人称,它是一种生活在距今9300万年前的植食性陆生恐龙,身高可达13英尺(约4米),重量可达1吨。因其长达8英寸(约20厘米)的前爪而得名,长爪可以用以来捕食白蚁以及抵御肉食动物。

  但在白垩纪晚期(late Cretaceous Period),葛兰峡谷附近地区却是一片内陆海。这就是令人感到神奇的地方,这种陆地恐龙竟然会神奇的保存在距离当时海岸线60公里的深海页岩层中。在这次展览中你就可以看到这一神奇的现象:陆生恐龙令人费解的在海边结束了它的生命。

  此次展览还联合了艺术设计方面的专家,在较早前4月13日举行一个隆重的开幕式,期间有包括古代爬行动物的机械模型展出,有无齿翼龙(一种古代飞行动物),史前鸟类和机器蛇颈龙等等。官方负责人说:“这次合作使得展览更加成功。”

  此次恐龙展览位于亚利桑那州(Arizona)葛兰峡谷大坝西边,展出活动将会持续一年,而且是免费对公众开放。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美展出神秘镰刀爪恐龙 前爪如同死神镰刀 1 关于恐龙的故事是所有年龄段的人都喜欢在茶余饭后喜欢谈论的话题,明年葛兰峡谷国家风景区将会举行一个新的恐龙主题展览——神秘的镰刀爪恐龙。