央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  为纪念陈毅诞辰110周年,进一步推动老一辈革命家诗词的学习和研究,由中共中央文献研究室编辑的《陈毅诗词集》近日由中央文献出版社出版发行。中国毛泽东诗词研究会、中央文献研究室第二编研部日前在京联合召开新编《陈毅诗词集》出版座谈会。作为新中国的开国元勋,我党、我军和我国外交战线的卓越领导人,作为一位杰出的诗人,陈毅在半个多世纪的革命和建设生涯中,留下了数百篇诗作,成为他光辉一生的真实记录和生动写照。新编《陈毅诗词集》分上、下两册,收入他从1921年11月到1968年7月各个时期创作的诗词共计355篇,约700余首,其中15首作品为首次公开发表。

  座谈会由中共中央文献研究室副主任、中国毛泽东诗词研究会会长李捷主持。中央文献研究室主任冷溶、中央文献研究室原主任滕文生,中国人民对外友好协会原会长陈昊苏,中国毛泽东诗词研究会常务副会长董学文,中华诗词学会副会长李树喜等专家近50人出席。《陈毅诗词集》编辑组负责人、陈毅亲属代表及有关专家先后发言。学者们指出,陈毅的不朽诗作题材广泛,内容丰富,形式多样,风格朴实,从一个侧面反映了他的军旅生涯、思想轨迹和诗人情怀,反映了中国共产党、人民军队和人民共和国的历史征程,是研究陈毅思想生平和党的历史的宝贵资料,是继承和弘扬中华优秀传统文化、陶冶健康高尚情操的生动教材。(华为)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家学者研讨陈毅诗词与思想生平 1 纪念陈毅诞辰110周年,进一步推动老一辈革命家诗词的学习和研究,由中共中央文献研究室编辑的《陈毅诗词集》近日由中央文献出版社出版发行。