央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

盛大的太子祭陵表演周海军摄

盛大的太子祭陵表演周海军摄

  中新网淮安1月1日电 (汤苗苗 周海军 )2012年1月1日,全国唯一的水下皇陵——江苏省盱眙县明祖陵在进行长达49天的“闭关”大修后正式对外开放。为迎接新年到来,元旦当天,明祖陵免费对外开放一天,迎来了大批游客前来参观。当天,当地黄梅戏剧团的演员门身着仿古明服,扮演太子、武将、宫女等角色在12对神道间举行盛大的太子祭陵表演,再现了600多年前明王朝的祭祖盛况。

  明祖陵位于江苏省盱眙县洪泽湖的西岸,是朱元璋高祖父、曾祖父、祖父三代的衣冠冢,于洪武十九年(公元1386年)在此地建祖陵。清朝康熙19年(公元1680年)洪泽湖洪水泛滥,明祖陵地面建筑全部被洪水吞没,成为全国唯一的水下皇陵。直到1963年,明祖陵因春旱将水下埋藏300年之久的21对巨大精美石刻露出水面。近几年来,明祖陵景区年接待游客超过100万人次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全国唯一水下皇陵明祖陵大修后正式对外开放 1 2012年1月1日,全国唯一的水下皇陵——江苏省盱眙县明祖陵在进行长达49天的“闭关”大修后正式对外开放。