央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日前,在北大博雅国际会议中心,诺贝尔物理学奖获得者杨振宁等29位院士和来自北京大学、清华大学、中科院、北京师范大学、中国工程物理研究院等物理学相关专家齐聚一堂,共同纪念我国杰出物理学家王竹溪诞辰一百周年。

  王竹溪先后执教西南联大、清华大学、北京大学,研究涉及理论物理众多领域,尤以统计物理和热力学见长。他执笔的《热力学》和《统计物理学导论》等成为高校物理学教材,他与郭敦仁合著的《特殊函数概论》被翻译为英文在海外出版。(陈 旭)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北大纪念王竹溪诞辰100周年 1 诺贝尔物理学奖获得者杨振宁等29位院士和来自北京大学、清华大学、中科院、北京师范大学、中国工程物理研究院等物理学相关专家齐聚一堂,共同纪念我国杰出物理学家王竹溪诞辰一百周年。