央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2012年,武汉星空精彩纷呈,全年有七场流星雨将陆续上演。

 
 

  记者昨从中科院紫金山天文台获悉,今年划过天际的流星雨中,最值得观测的有象限仪、天琴座、宝瓶座、英仙座、猎户座、狮子座、双子座等七场。

  1月初首先“光临”的象限仪流星雨,活跃期会持续到1月12日。其中,明天是其雨量最大的时候,当晚至5日凌晨较适宜观测,理论上每小时最多有120颗流星划过天际。据武汉市气象台预报,明日我市以阴到多云天气为主,能否观赏流星,还得看老天爷脸色。

  此外,4月22日将有天琴座流星雨极大;5月6日有宝瓶座流星雨极大;8月13日有英仙座流星雨极大;10月22日有猎户座流星雨极大;11月18日有狮子座流星雨极大;12月14日有双子座流星雨极大,如果届时天公作美,市民都有望一观。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012年星空演绎各种美 七场流星雨与您相约 1 记者昨从中科院紫金山天文台获悉,今年划过天际的流星雨中,最值得观测的有象限仪、天琴座、宝瓶座、英仙座、猎户座、狮子座、双子座等七场。