央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

化石再次证明恐龙灭绝源于地球黑暗期

  6500万年前的浮游生物化石可以证明气球上持续几千年的黑色冬天的存在。在这一时期,正是恐龙灭绝的时代。很多专家认为,恐龙灭绝的原因是小行星撞击地球,之后所扬起的灰尘遮住了太阳,这同时导致了火山爆发。

  地球这样的变化导致了很多生物从此灭绝,其中也包括恐龙。这一时期,一些生物因为失去了生存对手而幸存下来。

  此次科学家发现的证据是腰鞭毛虫,这是一种小型的、喜好寒冷环境的海洋生物。它可能突然出现在远古海洋里,海水曾经是较为温暖的。但这些生物的化石可以证明,当时有某种因素导致了海水突然变冷,从而让这些生物活了下来。地球大气的科学家哈勃说:“尽管以前也有地质学方面的证据,但这是首次用化石证明当时的寒冷天气。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 6500万年前化石再次证明恐龙灭绝源于黑暗期 1 地球这样的变化导致了很多生物从此灭绝,其中也包括恐龙。这一时期,一些生物因为失去了生存对手而幸存下来。