央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  凤凰网科技讯 北京时间1月4日消息,据科技网站PCworld报道,诺基亚周二在其官方博客上表示,单纯使用手机背部太阳能电池板为手机供电是可以的,但面临众多挑战。

  诺基亚称,在这一解决方案实现之前,仍有很多路要走。诺基亚开发了这款依靠太阳能供电的原型机,并验证该方案可行。该手机能够收集足够的电量保持待机状态,但在通话时间上十分有限。

  诺基亚表示,最大的挑战是手机背部大小的限制,这限制了电池板的大小,并阻碍了收集的电量多少。

  诺基亚称,带手机在室外移动,都能获得不错效果。但携带并不方便,需要其他解决方案。该公司并未给出如何能解决这一问题。

  诺基亚原型机也被送到瑞典南部、北极圈等多个地方测试,目前,收效最好的是在肯尼亚。

  依靠太阳能为手机提供电量并不是新概念,诺基亚早在1997年就提出了太阳能动力手机。最近包括三星和LG在内的手机厂商,都也推出了这类手机。

  IDC分析师表示,厂商认为,推出太阳能动力手机能够利用公众对于环境友好型产品的兴趣,但消费者不会愿意为额外太阳能电池板花费更多,而且这项技术还未成熟,不会成为主流。(编译/雨暄)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 诺基亚:太阳能动力手机可行 但挑战诸多 1 据科技网站PCworld报道,诺基亚周二在其官方博客上表示,单纯使用手机背部太阳能电池板为手机供电是可以的,但面临众多挑战