央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,一条牛仔裤若是被穿上数月都不洗,那么一定会非常脏,而对于那些对味道生来颇为敏感的人更是很难忍受。但来自澳大利亚的科学家近日发明出了一条十分高科技的免洗牛仔裤,即使连穿三个月都不会产生异味,亦不会变脏的“自洁”牛仔裤。

  据了解,研究小组近日带领来自澳大利亚的30名自愿者来对这种高科技牛仔裤进行了实验测试,这30名自愿者每周有五天都穿着这条牛仔裤,并连续穿着了三个月的时间,在这段时间内,他们都没有对该牛仔裤进行过任何的洗涤与清洁。三个月后,当研究人员对这些已经被穿旧了的高科技牛仔裤进行气味测试后,惊奇的发现这些牛仔裤未散发出任何难闻的脏味。来自墨尔本大学的该实验设计者图丽尔-杰克(Tullia Jack)表示,如果你穿着了这样一条牛仔裤,你不必再为了防止汗味的散发而频繁的对它进行清洗,甚至即使它的上边出现了肮脏的污点,它都能够自动清除。对于这样一条高科技“自洁”牛仔裤来说,即使被穿的很旧,都不会被穿脏,十分神奇。她还补充道,人们在穿着牛仔裤进行工作时,经常会在牛仔裤上染上一些车用机油,或者金枪鱼汁,从而会散发出一些难闻的气味。但这条高科技牛仔裤却不会这样,它会一直保持着与穿戴者同样的清爽“体味”。

  据悉,这些高科技牛仔裤被分为男款和女款,随机分配给18岁到56岁的志愿者进行三个月的穿戴,在三个月的穿着期间,研究人员定期对这些牛仔裤进行测试。研究发现,男性志愿者更注意自己的体味,因此他们会定期检查并确认自己的内衣是否清洁。这也能够解释为何男性志愿者所穿着的高科技牛仔裤要比女性志愿者的气味小。尽管在试验中,有一些志愿者有些受不了长期穿着一条裤子,而产生了将高科技牛仔裤进行清洗的想法,但一半以上的志愿者还是愿意将该牛仔裤穿到实验的最后,为了一探究竟而不会送去清洗。而图丽尔相信,该高科技牛仔裤对于环境的保护将会起到积极的影响,因为有了这样的衣物,不用再浪费水、电及清洁剂来清洗。目前,研究小组还计划继续研发30件这种“自洁”牛仔布,以准备去参加2012年3月份将举行的“人人清洁”( Nobody Was Dirty)展览,届时大家将会在那里一览该牛仔裤的风采。

  搜狐科学

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家研制高科技免洗牛仔裤 穿数月也无异味 1 但来自澳大利亚的科学家近日发明出了一条十分高科技的免洗牛仔裤,即使连穿三个月都不会产生异味,亦不会变脏的“自洁”牛仔裤