央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《翻天寻爱》首曝预告展华丽视觉,邓斯特&斯特吉斯共谱穿越爱恋

  还记得《盗梦空间》中的倒立城市吗?如果你爱的人活在你的天空中,你将如何牵他/她的手呢?

  “你一直等待的真爱却在世界的另外一端”——关于世界上最远的距离与最真的爱这种母题已经被各式浪漫爱情片演绎多回了,不过糅合了科幻与浪漫元素的新片《翻天寻爱》把这个主题上升到物理距离的层次,由吉姆 斯特吉斯饰演的男主角爱上了另一个世界的女主角(克尔斯滕 邓斯特 饰),但他们的距离并非是地球和另一个星球的距离,而是倒置世界的距离。

  这部全球影迷翘首期待的科幻爱情片终于随着2012年的到来曝光了首支预告片,这款法版预告仍以英文原音对白展开,为我们首次呈现了影片中上下颠倒的视觉奇观。刚刚在《一天》中和好莱坞大嘴公主安妮 海瑟薇谈情说爱的英伦帅哥吉姆 斯特吉斯这次搭档戛纳影后克尔斯滕 邓斯特,两人共同演绎一段穿越两个世界的惊世爱恋。

  预告片中精彩的视觉画面,无愧于本片强大的幕后阵容:《守望者》的艺术指导亚历克斯 麦克道尔担任本片艺术总监、《黑客帝国》美术设计米歇尔担纲设计本片的美术和场面。执导本片的则是曾凭借短片《无头男人》拿下当年戛纳电影节短片奖的朱安 索兰纳,本片的剧本也由他和圣地亚哥 阿米格瑞纳共同执笔。

  影片的世界观设定相当奇妙:在一个上下颠倒的双生世界,人们像生活在平行世界中一般各自生活工作,互不干涉。法律规定任何人不能和另一个世界的人沟通,更不能试图跨越到另一个世界去。然而分别生活在这两个世界中的亚当和伊芙却相爱了,他们的距离虽然并不遥远,但他们的相爱却注定远不仅仅是你情我愿那么简单……

与头顶的恋人相爱。

倒悬的世界。

两个世界在交涉。

  《翻天寻爱》由法国、卢森堡、加拿大共同投拍,耗资6千万美元,影片上映时间由最早公布的2011年上半年一直推迟到现在的2012年,然而法国和北美具体上映时间仍未确定。不过,以两位主演现在的声誉与人气,也算是等到了恰当的时机。根据俄版海报曝光的信息,影片已暂定于12月在俄国上映。据悉,本片将有望引进中国内地。

  (以上转载自 Mtime时光网)

  建造独特世界形态下的世界观

  这部片子的界定,摇摆于科幻与奇幻之间。倒悬世界是一个忽略了物理事实的建造物,如果你和作者达成了这个默契,其他的部分则是在这个世界上生长起来的恍如现实一般逻辑严密的社会。事实上,建造独特的世界形态,可以方便地建造独特的世界观,以达到强烈的艺术效果,探讨平常所不能的假想社会。这在科幻里是常用的手法,有些合理性强一些,有些则弱一些。

  在中国科幻作家刘慈欣的小说《山》里,一个文明生长在一颗中空星球的中心,叫做“泡世界”,对于探索者来说,“外面”是不可想象的。

圆筒状的拉玛飞船。

  世界科幻大师阿瑟.克拉克的“拉玛系列”中,拉玛飞船是一艘不知由何人建造的巨大圆筒状太空船,人类的探索者在里面生活了世世代代,探索这个巨大沉默人造物的秘密。

  拉里 尼文笔下的“环形世界”是一个巨大的失落世界,环绕着整个恒星的赤道到温带的地区,面积是地球表面积的300万倍。各路种族在这里展开争夺。

  加拿大科幻作家卡尔 施洛德(Karl Schroeder)的“幡云世界”系列也建造了一个中空的星球。“幡云”是围绕极远处恒星转动的直径5000英里的中空球体,内部只有空气、水和在其中四处飘荡的巨石。在这个世界生活的人们,建造了自己的核聚变太阳,以及“城镇”,这些城镇只不过是组装在一起的巨木和绳索,以及一些靠绕轴转动来产生离心重力的大圆盘。他们的飞行工具是以涡轮机为动力的单人飞行器似的交通工具。军队的主力是喷气式雪茄型战舰,通过船舷发射火箭攻击敌军。

  中国科幻作家程婧波在《倒悬的天空》里描写了两个相距很近的星球,一只海豚穿过通天的水柱找到了通往头顶世界的路。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《翻天寻爱》华丽预告,演绎科幻版罗密欧与朱丽叶 1 还记得《盗梦空间》中的倒立城市吗?如果你的爱人就在那上面,你要如何与Ta牵手?《翻天寻爱》发布了浪漫预告片,片中男女主人公将演绎一场科幻版的罗密欧与朱丽叶。