央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国日报消息 据英国《每日邮报》3日报道,美国匹兹堡大学的科学家最近在《自然通讯》杂志上发表报告称,年轻老鼠的干细胞能够使患有早衰症的老鼠保持青春活力,并使它们的寿命延长3倍。

  研究人员发现,患有早衰症的老鼠体内细胞生长情况与正常老鼠不同,它们体内的干细胞数量较少,生成速度也较低。不过,在向17天大的患病小老鼠体内注射干细胞之后,它们的寿命能够延长至66天,大约是此类患病老鼠正常寿命的3倍。

  同时,注射过干细胞的患病小老鼠的体积能够长到和正常老鼠差不多大小,在它们的大脑和肌肉中也会生长出新的血管。

  对此,科学家解释称,干细胞有助于纠正患病小老鼠体内细胞的异常情况。负责这项研究的劳拉·尼德霍费尔说:“我们的实验表明,在注射了年轻健康老鼠体内的干细胞之后,患有衰老症的老鼠变得更加健康,存活的时间也更长。也就是说,干细胞紊乱是导致它们衰老的原因所在。”

  实验表明,在把患有早衰症老鼠的细胞和年轻老鼠的干细胞放在一起之后,患病老鼠的细胞变得更有活力。

  由于早衰症也会发生在人类身上,因此研究人员认为,对干细胞蛋白质的研究或将是研发出“青春永驻药”的关键,而这将有助于全面延缓人类的衰老过程。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国科学家发现注射年轻健康干细胞可延寿3倍 1 据英国《每日邮报》3日报道,美国匹兹堡大学的科学家最近在《自然通讯》杂志上发表报告称,年轻老鼠的干细胞能够使患有早衰症的老鼠保持青春活力,并使它们的寿命延长3倍