央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  德国慕尼黑工业大学1月4日发表新闻公报说,母亲在妊娠及哺乳期通过服用鱼油等方式摄取欧米加-3脂肪酸后,其子女的脂肪组织发育情况与其他孩子的情况并无明显差异。也就是说,孕妇服鱼油并不能预防宝宝超重。

  一些医学人士认为,母亲在妊娠期间摄入欧米加-3脂肪酸等“好”脂肪酸可预防孩子超重。为了验证这种观点,德国慕尼黑工业大学的研究人员将208名孕妇分为两组,一组在妊娠期和哺乳期服用富含欧米加-3脂肪酸的鱼油,并在饮食上多鱼少肉,以摄取更多的欧米加-3脂肪酸;另一组则照常饮食,不服用鱼油。通过对两组孕妇的子女从胎儿到周岁的观察,研究人员发现,两组孕妇的子女脂肪组织发育情况并无差异。

  参与研究的豪纳教授解释说,胎儿在子宫内发育是个复杂的过程,营养补充与脂肪组织发育的关联并非想象中那样简单。同时,他提醒人们谨慎相信一些营养品所承诺的功效。(来源:科学网)

  (本文来源:网易探索)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国研究人员:孕妇服鱼油并不能预防宝宝超重 1 德国慕尼黑工业大学1月4日发表新闻公报说,母亲在妊娠及哺乳期通过服用鱼油等方式摄取欧米加-3脂肪酸后,其子女的脂肪组织发育情况与其他孩子的情况并无明显差异