央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这款超微型四座汽车被命名为“RE60”,3日在印度首都新德里亮相,定于5日正式登陆当天开幕的印度车展。

  印度车展每两年举行一次,是印度最大规模的机动车展示平台。

  RE60是巴贾杰公司第一款四轮乘用车。按印度媒体的说法,RE60的预测售价可能低于眼下印度市场最便宜轿车,即印度塔塔集团所产Nano微型轿车。Nano价格为10万卢比(约合1980美元,1.35万元人民币)。

  巴贾杰公司是印度第二大摩托车制造商,全球最大机动三轮车制造企业,所生产的三轮机动车在印度广泛用作出租车。

  “我们相信,这个星球上的人本该更舒适,更快捷,”巴贾杰公司运营主管拉吉夫·巴贾杰说,“这款车的市场定位是,针对那些需要在城市内流动却不喜好两轮交通工具、同时在乎交通安全的群体。”

  销售目标包括境外市场

  RE60的配置参数令人结舌。汽油发动机驱动,0.2升排气量,总重400千克,最高时速70公里,百公里理论油耗2.9升。

  巴贾杰公司在投放RE60时打出的另一个亮点是“低排放”和“绿色”。制造商发布的排放参数显示,RE60每公里二氧化碳排放量为60克,按运营主管巴贾杰的说法,“只是我们市面上中普通小型车排放量的一半”。

  RE60定于今年晚些时候上市,但巴贾杰拒绝公开官方定价。他说,RE60不仅会在印度销售,还会出口海外,巴贾杰公司三轮机动车现有海外市场将是RE60海外投放的第一落点。

  “我们每年制造52万辆三轮机动车,其中只有20万辆在印度销售,其余产能供海外市场。所以,我们同样看好RE60在海外市场的销售,如斯里兰卡,”他说。

  RE60的研发耗费4年,在现今全球小型车中属于一款“难产车”。

  (本文来源:浙江在线-钱江晚报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 印度研发出0.2升排量汽车 每公里碳排放60g 1 这款超微型四座汽车被命名为“RE60”,3日在印度首都新德里亮相,定于5日正式登陆当天开幕的印度车展