央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来到韩国,有一项活动一定要体验,那就是汗蒸幕。

汗蒸幕

  汗蒸幕其实是一种韩国桑拿,也是韩国独有的美容休闲场所。在韩国人的日常生活中,汗蒸幕和洗浴中心有非常重要的地位,首尔的大街小巷里,经常能看到汗蒸幕的招牌。对韩国人来说,洗澡泡温泉除了舒缓压力之外,还兼具联络感情的社交意义,于是汗蒸幕就成为家人、情侣和朋友聚会与休闲的好去处。所以,几乎每一部韩剧中都会出现汗蒸幕的场景。在韩国时,通过研究网上的攻略,和同住在旅馆的妹妹选择了首尔最有名,位于首尔龙山的汗蒸幕“Dragon Hill Spa”去体验一番。

  这是一个7层楼高的度假村式综合洗浴中心,人们在这里可以享受汗蒸、温泉和桑拿浴等服务。龙山汗蒸幕拥有男女汗蒸幕区、桑拿浴区、户外游泳池以及水流按摩浴池等设施,是一个超大型、综合性的休闲空间。

龙山汗蒸幕

  门票12,000韩元(折合人民币70多元),进门交上钱,就可以领到一套汗蒸服、两条毛巾和套在手腕上的感应钥匙圈。按照钥匙上的号码,先在一楼把鞋子存上。说实话里面好大,装修得也很豪华,我们刚进去也和刘姥姥进大观园一样不知道该怎么玩,好在许多角落都有中文的提示和箭头。

  进门后最先看到的是游乐场,女子更衣室在三楼,进去后找到自己的储物柜,换下衣服把东西存进去就OK了。三层只有黄土松木柴火汗蒸房,我们就战战兢兢地从小门钻了进去,果然是另一番天地。这是我第一次当“包子”,所以进“蒸笼”的时候还挺兴奋的,里面大概有个50~60℃。躺到5分钟左右身上就开始不停地出汗,于是心里嘀咕着“减肥啦,排毒啦,再坚持一会儿”,不过确实有点闷,所以没一会儿就熬不住跑出来了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩国“桑拿”汗蒸幕 冬日里的夏屋 1 汗蒸幕其实是一种韩国桑拿,也是韩国独有的美容休闲场所。在韩国人的日常生活中,汗蒸幕和洗浴中心有非常重要的地位,首尔的大街小巷里,经常能看到汗蒸幕的招牌