央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据外电5日报道,英国一位业余天文爱好者日前在自家花园里捕捉到了一副非常罕见的月晕图像。

帕克教授捕捉到的月晕图像

  今年57岁的帕克教授说,他自孩童起就开始观望月亮,此前他只见过一次月晕晕轮,但是根本不能跟这次的效果相比。此次能捕捉到如此清晰的月晕景象,很是幸运。

  据悉,月晕是由光线通过夜空云层里数以百万计的冰晶体折射所形成的。

  帕克教授表示,观测当晚,天气非常晴朗,自己看向天空时,偶然发现了月亮周围有令人难以置信的环状物。他说,“我马上跑去拿起相机,并且迅速按下了快门”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国业余天文爱好者拍下清晰月晕照片 1 今年57岁的帕克教授说,他自孩童起就开始观望月亮,此前他只见过一次月晕晕轮,但是根本不能跟这次的效果相比。此次能捕捉到如此清晰的月晕景象,很是幸运。