央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科学家制作出水生恐龙模型

  据德国媒体报道,德国科学家已经发现一种新型恐龙。在史前时代,这种恐龙游弋于世界各地的水域。

  据有关科学家介绍,这种水生恐龙身体长达3米,有锐利的牙齿,并形似海豚。它还有用于滑水的鳍和尖尖的嘴。它的嘴特别适于捕食鱼和鱿鱼。

  德国国家自然历史博物馆的研究人员在大约7年前挖掘出了水生恐龙的化石。据他们介绍,水生恐龙生活于距今1.45亿年至6500万年前的白垩纪。

  科学家们表示,这一发现的振奋人心之处在于,人们之前普遍认为,在白垩纪类似的动物早已经基本灭绝了。博物馆馆长乔格说:“这是一个神奇的发现。因为这一发现,所有关于灭绝的理论都将受质疑。”

  水生恐龙的骨骼化石非常完整。2005年,一位私人收藏家在察看一公路建设工地时最先发现了部分化石。之后,他将有关情况报告博物馆。博物馆接着组织人员进行了三天的挖掘,找到了全部水生恐龙的骨骼化石。从那时起,来自德国、英国和比利时的古生物学家将此化石与数十年前在英国发现的一具类似骨骼化石进行了比较,断定二者皆为以前未被发现的物种。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德发现白垩纪恐龙化石 体长3米形似海豚 1 据德国媒体报道,德国科学家已经发现一种新型恐龙。在史前时代,这种恐龙游弋于世界各地的水域。