央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  想去台北旅行,那是早就计划好的念想;可是恋人分手,那是人生计划不到的意外。于是,藉着学期的readingweek,走上了一段没做任何攻略和安排的未知旅程。旅途是某一种开始,也能是某一种结束。

台北故事馆

  #台北故事馆#辗转来到台北故事馆,位于台北美术馆旁边。很小的一栋半木制建筑,却有百年历史。从外观看,像极了童话小屋,据说还是情侣拍照的必到景点。台北故事馆就是讲故事的地方,或许也正适合有故事的人。

  #必到的101大厦#台北101大厦就跟所有城市中的最高建筑一样,最适合晚上来看夜景。虽然感觉跟上海环球金融中心和韩国首尔塔差不多,但还是有台北的小特色。这里号称有世界最快的电梯,能用最快的速度把人送上天或降到地,太符合当下的心境了。但不管怎样,台北的夜色,还是美的。

  #Lost In Taipei#台北下雨了。这才真正感受到此次旅行中lost inTaipei的意境。初到台北时,感慨台北街头一点都不如想象中精致,但在雨中的台北坐进书店喝杯茶读本书,开始慢慢品味到台北精致的一面。原来那不是表象可见,是要用心去体会。

渔人码头

  #跟爱情相关的码头#渔人码头跟多年前熊天平的一曲《愚人码头》谐音,所以一直都跟爱情相关。站在情人桥上,夕阳下一望无际的淡水海勾勒了一幅紫色画卷。有人感慨逝去的恋情,有人体味相恋的甜蜜。不管哪一种,这个地方来对了。

  #西门町#在西门町逗留了一整天。这个台北年轻人最喜爱的聚集地,让人想起台湾小清新电影《九降风》,偶遇夜市里艺术家的搭台驻唱,在一旁的西门红楼外点了一支鸡尾酒,这醉人的夜晚,越夜越美丽。

游走台湾

  #诚品书店#台北的诚品书店,不得不说是治愈系的。去了最具意义的两家:位于台北101大厦附近的旗舰店,和全台北唯一一家24小时营业的诚品敦南店。如果有时间就应该单独安排一天的行程,只去诚品。这是台北的标签,也是净化自己心灵的完美地点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 分手之后去台北 温暖海岛疗伤之旅 1 想去台北旅行,那是早就计划好的念想;可是恋人分手,那是人生计划不到的意外。于是,藉着学期的readingweek,走上了一段没做任何攻略和安排的未知旅程