央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  今年3月,国家话剧院导演田沁鑫将在北京大学“百年纪念讲堂”以“田沁鑫戏剧演出季”的形式,展演她导演的三部话剧《四世同堂》、《红玫瑰与白玫瑰》、《大家都有病》,时间为一个月。在前天下午的开票仪式上,田沁鑫还获聘为北京大学影视戏剧研究中心副主任。

  此前,田沁鑫已携话剧《狂飙》、昆曲《1699·桃花扇》等多部作品亮相北京大学。不过,为个人举办跨度长达一个月的演出季,在北大“百年纪念讲堂”历史上尚属首次。

  此外,田沁鑫还透露,自己将联手苏格兰国家剧院,借鉴英国“新写作”经验,在国内发起中国青年编剧“新写作计划”。该计划将在两年内最终选出6名中国青年编剧,派往英国参加苏格兰国家剧院的艺术家驻地学习、交流,届时将有英国编剧与之一一配对,进行剧本创作探索和合作,创作出的作品将陆续在中英两国演出。(记者 陈涛)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 导演田沁鑫三月北大办演出季 1 今年3月,国家话剧院导演田沁鑫将在北京大学“百年纪念讲堂”以“田沁鑫戏剧演出季”的形式,展演她导演的三部话剧《四世同堂》、《红玫瑰与白玫瑰》、《大家都有病》,时间为一个月。