央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  河南黄河河务局和河南省林业厅日前签署共建沿黄生态涵养带合作框架协议,计划在5至10年内把沿黄两岸建成一条绿色生态走廊,为中原经济区建设构筑良好的生态屏障。

  据介绍,黄河河南段全长711公里,两岸大堤及河道工程近1500公里,已种植各类树木1100万棵,既改善了沿黄生态环境,又提高了堤防的抗洪能力。协议所称沿黄生态涵养带,是指河南省小浪底以下黄河河段,约400多公里。

  根据双方签订的协议,未来2至3年内,将优先把郑州至开封段的黄河工程建成结构合理、功能完善,集景观效应、生态效应和社会效应于一体的生态涵养带和生态走廊,使其成为河南省绿化成就重点展示区。

  协议内容显示,双方将共同努力,争取5至10年内完成沿黄生态涵养带的全部绿化任务。为了顺利完成该任务,双方还将建立沟通协调机制,加强在规划设计、绿化实施、林草营造、土壤改良、产业化经营管理等方面的交流合作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南省计划把黄河河南段建成“生态走廊” 1 河南黄河河务局和河南省林业厅日前签署共建沿黄生态涵养带合作框架协议,计划在5至10年内把沿黄两岸建成一条绿色生态走廊,为中原经济区建设构筑良好的生态屏障。