央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

27岁母水牛产下双头犊头太重无法正常吃奶

  一头刚出生的水牛犊,竟然长了两个脑袋。前日,记者在孝昌县季店乡联合村村民姚家华家,见到这样一头出生不久的“怪牛”。

  这头刚出生两天的黑牛犊,毛色光鲜,两个脑袋呈“丫”字型,两张嘴巴也比较完整,每个小脑袋上都长着两只眼睛。最奇特的是,两个脑袋左右各长一只耳朵,中间“共用”一只,共有三只耳朵,让人看了感觉有些怪怪的(如图)。

  姚家华介绍,这头牛犊刚出生时,因为头太重了,不能正常站立,无法正常吃奶,家里人只能用奶瓶装牛奶喂它,而每当向它这边喂奶时,牛奶往往会从另一边的嘴里渗出。27岁的母牛先后产下过17只牛犊,之前并无异常。

  据孝昌县畜牧局工作人员介绍,“双头牛”是胚胎发育畸形而导致的连体牛,出现这种原因很可能与牛主人对母牛的放养习惯有关,应该是母牛怀孕期间营养不足或者是吃到不健康植物所致。这种牛犊很难长大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 27岁母水牛产下双头犊 头太重无法正常吃奶 1 一头刚出生的水牛犊,竟然长了两个脑袋。前日,记者在孝昌县季店乡联合村村民姚家华家,见到这样一头出生不久的“怪牛”。