央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2012年1月9日,中国科学院计算机网络信息中心于北京举办一年一度的中科院网络科普联盟年会,活动中隆重推出的“我要看世界”项目,科普融合公益慈善,“人人学科普,时时可慈善”让人耳目一新。

  “我要看世界”项目旨在通过在全国范围内实施多种多样的、层次丰富的科普知识慈善推广活动,保护、激发孩子的想象力和创造力,引领孩子跳出局限看到一个广袤无垠的世界,鼓励孩子们成为中华民族富有创造意识的一代;同时,积极构建全民创新的大环境,培养和推动中国创造力的发展,为民族屹立于世界之林而贡献力量。

  据了解,该项目由中国科学院计算机网络信息中心、深圳民政局特别指导,中国科学院计算机网络信息中心网络科普教育中心、深圳市慈善会主办,中国科普博览网、深圳市慈善会民族文化传承与发展基金承办。项目依托中科院雄厚的资源,以中国科普博览网http://www.kepu.net.cn为核心载体,率先在西部边远乡村建设简易、标准化、容易复制的科普中心实体,面向孩子们免费开发。同时配备引导和激发孩子进行科普实践、激发想象力、提高创造力的专项志愿者——探索领跑人,并开展全国互动、层次丰富的系列活动,包括和科学家一起去考古挖化石,去南极看极光,想在最顶级的天文观测台观看流星雨等。同时将开通“我要看世界”项目网络平台,“你点击、我捐赠”是该项目主推的线上活动之一,充分体现了科普与慈善互辉交融的特色。注册成会员后,不仅可以收获科普知识、各种生动的科普体验,同时能够积分,兑换成奖品,或者各种活动的参加机会。更让人觉得新颖和温暖的是,这是一种慈善行为!将有爱心企业为你的学习行为“买单”——捐赠善款到“我要看世界”项目,帮助乡村、贫困地区的孩子们获得同等探索世界、进行创造活动的机会。

  中科院计算机网络信息中心携手深圳市慈善会,启动“我要看世界”乡村科普慈善行动,并给富有社会责任感的企业提供一个共同行善的平台,一起保护中国孩子的想象力和创造力,开拓孩子们的想象空间和提供动手创造能力。项目极具创新新和生命力。

  “创造力是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。”青少年科技教育专家陈志豪认为,科技活动实践是培养学生创造力的最有效途径!让我们拭目以待该项目能实实在在为中国孩子带来福音。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “科普联手慈善”为中国孩子开启看世界之门 1 2012年1月9日,中国科学院计算机网络信息中心于北京举办一年一度的中科院网络科普联盟年会,活动中隆重推出的“我要看世界”项目,科普融合公益慈善,“人人学科普,时时可慈善”让人耳目一新。