央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:江西时报

  1.云南芒市

  芒市是一座悠闲城市,在这里生活的人们,抱有的那种恬淡清静、从容不迫的心境,是这座边疆小城传递给世界的形象符号。所以,来这里,最适合在绿树成荫的街道上无所事事地游荡,在阳光下挥霍时光。

  芒市的节奏很慢,人们说话很慢,吃饭也很慢。在市区周边的寨子,一顿饭吃上一整天是常有的事。随便走进一家傣族或者景颇族人开的小店,不管是大餐还是小吃,他们共同的特点就是“细”,从作料到内容,每一样都是细细地混合,加之芒市物产丰富,食材用料广泛、味型多样,久而久之就把芒市人的嘴巴吃得特刁。酸酸辣辣的傣家风味,缠缠绵绵的阿昌过手米线,香味十足的景颇烧牛舌头……无论哪一种味道,在芒市品民族风味的经历,会是一次全身感觉器官都参与享受的美妙过程:爽口、苦涩、香甜、奇辣、鲜嫩……

  穿行于这座城市的城区与郊野,无论身在何处,抬起头,总能望见那座矗立在雷牙让山顶上的勐焕大金塔,它是芒市城地标性的建筑,同时也被誉为中国南传上座部佛教第一塔。每逢重大的庆典,纷至沓来的信徒们都会聚集在大金塔中,沐浴在大金塔的佛光之中。

  TIPS:

  周边联游:到了芒市不去瑞丽有点遗憾,沿着320国道,从芒市驱车一个多小时,就能到达瑞丽。它与缅甸仅隔着一条瑞丽江。在这里随处可见缅式的建筑。到了瑞丽一定要买玉,除了勐拱翡翠、样样好珠宝等品牌玉石珠宝店外,如果你荷包不算丰满,到玉石街上逛逛,也能淘到不错的宝贝。瑞丽夜市一定要逛逛,因为没有一座城市的夜晚如瑞丽之夜那样能把民族的风韵和世界的时尚演绎得如此和谐。

  小吃:在芒市斑色路中段勐焕老奶冷饮店,泡鲁达、柠檬水、冰菠萝都是他家的特色,除此之外,老板自己腌泡的鸡脚也是一大特色;火烧干巴,是芒市的一大特色小吃,肉味浓郁,在勐焕路第一农贸市场内,有许多卖牛干巴的小摊位,这些摊位上卖的牛干巴,都是自家手工制作的,口感非常好。

  如何去:南昌-昆明( 酒店 )-芒市,飞行时间大约3个小时。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 寻一个景美人少的地方过大年 1 芒市是一座悠闲城市,在这里生活的人们,抱有的那种恬淡清静、从容不迫的心境,是这座边疆小城传递给世界的形象符号