央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  合家欢聚的新春佳节又要到了。年夜饭想吃得健康又要好意头?那就去吃鱼,赚个年年有余的福气吧。

  鱼菜不但营养丰富,而且鲜嫩味美,百吃不厌。全鱼宴有12、14、20、24道菜一桌的,甚至有上百道菜一桌的。主要名贵鱼菜有鲤鱼跳龙门 二龙戏珠、鲤鱼三献、家常熬鲫鱼、梅花鲤鱼、油浸鲤鱼、鲤鱼甩子、松鼠鲤鱼、芙蓉荷花鲤鱼、湖水煮鱼、清蒸银边鱼、葡萄鱼、葱花鲤鱼、金狮鲤鱼、普酥鱼、蕃茄鱼片、鸳鸯鱼卷、荷包鲤鱼、煎焖白鱼、拌生虾、拌生鱼片等。全鱼宴的踪影可谓遍地,广州有,北京有,山东有,甚至连呼伦贝尔也有。怎么?流口水啦?那就赶紧下手,订桌合意的全鱼宴吧。

  广州

  广州人喜欢吃鱼。临近佳节,餐桌上又怎能缺少各式鱼儿的身影?清蒸、煲汤、香煎……已不新鲜,那来个全鱼宴怎么样?从头至尾,全是鱼,一次性满足你对鱼的热爱。

  老广们说起吃鱼,一般都钟爱九江全鱼宴。在很多人的想象中,全鱼宴也许很单调,但其实每一道菜,都是经过精挑细选。九江全鱼宴共有十道菜,分别是五彩鱼蓉汤、满载而归(雀巢腰果炒鱼肉丁)、甘香肉麒麟(酥炸鱼脊鱼腩)、金银利是鱼(日式烧汁焗福寿鱼)、醉翁白玉卷(酥炸鱼肉冰肉水果卷)、家乡酿鲮鱼、紫苏鱼头煲及寒衣织锦(凉拌鱼皮)。炸、焗、煎、炒,样样都有,甜、酸、苦、辣,五味俱全。其中,最具特色的是家乡酿鲮鱼,肉馅爽口弹牙,令人叫绝。

  觅食广州的全鱼宴

  富康鱼庄

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来。”此话同样适用于美食。

  位于大南路上的富康鱼庄其实地点并不算好找,对于第一次前来的客人更是具有一定难度,但“酒香不怕巷子深”,每天来此用餐的仍是不绝。原先的店面已渐渐显得不够用了,扩大面积已经提到店主的日程表上。

  鱼庄之所以如此吸引食客,原因很简单,那就是食材的天然新鲜。店里的生蚝专门从珠海横琴岛运来,并且获得全国贝类水产品唯一A级绿色食品认可,如此有保障的生蚝自然不愁卖不出去。鱼也是在珠海的一个天然大水沟中养殖,水的盐度适中,水中的藻类更是鱼儿的天然养料。一切都是天生天养,品质也是没话说。

  网友点评(来自大众点评网)

  爱味03:只要隔一段时间没来,就好像有点挂念了。这家餐厅的鱼、游水三文鱼刺身、生蚝等都那么令我回味。

  ahonmi:抱着试试的心态去的,进了去发现竟然没大台,只好将就坐了。点了沙湾鱼腩、生煎蚝、泰汁鱼块、鱼付、支竹豆卜焖鱼腩、鱼瘦肉粥和鱼庄炒饭。蚝很新鲜,有够大只,沾上酱特别好吃。鱼块是炸的,酸酸甜甜,就是热气了点。鱼瘦肉粥的鱼片够香够滑,完全没有骨头,就是粥好像是用剩饭做的。总体说来不错,值得一试。

  ·推荐菜式·

蚝王拌鱼面

  蚝王拌鱼面

  这可不是潮汕菜中的鱼面,这里的鱼面是以鲮鱼制成。刚吃下去,不像潮汕鱼面有那么明显的鱼味,但细品之下,鱼味方才慢慢显现。

烧汁鱼腩

  烧汁鱼腩

  与上两道菜相比,烧汁鱼腩的口味明显重了许多,有种循序渐进的感觉。记者最喜欢的反倒是里面的洋葱,充分吸收了鱼的香味,惹味十足。

油盐水浸咸水皖

  油盐水浸咸水皖

  同样是很简单的做法,口感鲜甜。

西兰花炒桂鱼球

  西兰花炒桂鱼球

  很家常的一道菜,原料简单,桂鱼加西兰花;做法也简单,桂鱼拆肉,和西兰花一起落锅炒熟即可。这种做法其实更考验原料的选择,因为食材够新鲜,即使用最简单的做法,口感也是很好。

秘制鱼青榄

  秘制鱼青榄

  作为第一道上桌的菜,无论是卖相,还是口感都必须起到引出下一道菜的功效,让人既打开胃口,又不会抢了下一道菜的风头。这道秘制鱼青榄正是起着这样的作用,清清爽爽的色泽引得人不自觉的落筷,口感上也是清清爽爽。令人惊喜的是鲮鱼丸中还包裹着榄仁,弹牙之余更添一丝香脆。

  人均消费:47元

  地址:越秀区大南路82号富海商业中心D座

  电话:020-83300778 83330502

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年年有“鱼” 龙年带你大开食戒赚福气 1 鱼菜不但营养丰富,而且鲜嫩味美,百吃不厌。全鱼宴有12142024道菜一桌的,甚至有上百道菜一桌的