央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

彗星的结构

  彗星是太阳系中冰冷的小天体,当它足够接近太阳的时候就会显示出可见的彗发(稀薄、模糊、暂时的大气层)和彗尾。这种现象是由于太阳辐射压和太阳风对彗核的作用。彗核的大小从几百米到十几公里不等,是由松散的冰、灰尘和小岩石组成。彗星从古代就被观测到并记载,它的出现通常认为是不祥之兆。

  截止到2011年1月份,有报道称已经发现了4185颗彗星,其中大约1500颗属于克鲁兹族掠日彗星,大约484颗属于短周期彗星。这个数量正在稳步上升。然而,这仅仅代表一小部分潜在的总彗星群体。在太阳系的外围大约有万亿计的类彗星天体。能够用肉眼看到的彗星大约平均每年一颗,然而,它们中的大多数非常昏暗和不显眼。非常明亮或显著的彗星被称为“大彗星”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 彗星的最基本结构 1 彗星是太阳系中冰冷的小天体,当它足够接近太阳的时候就会显示出可见的彗发(稀薄、模糊、暂时的大气层)和彗尾。