央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  叶倾城

  据国外媒体报道,一位中国设计师提出一款汽车最新设计,这种令人难以置信的汽车能够在柏油路、沙层、冰面,甚至是水面上行驶。

  这种像气垫船的全地形交通工具最高时速可达到100公里,能够在不同表面无缝移动。据悉,设计师是张玉翰(音译),他的这款“水上大众汽车”参加了由德国大众汽车公司主办的汽车设计活动。

  这款汽车的特征是光泽、圆滑,设计中融入了4个风扇,以及四周的气垫,从而使汽车能够在空中盘旋飞行。同时,它的两个发动机是由一个氢燃料电池驱动,实现零二氧化碳排放量。其中一个发动机使汽车四周的“裙边”充气,能够悬浮在地面上,另一个发动机则驱动汽车向前,并控制行驶方向。

  张玉翰说:“没有比气垫汽车更好的交通工具了,它能够适应于陆地、冰面和水面行驶。我希望未来有一天水上大众汽车能够成为普通民众广泛使用的交通工具。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新概念车能行驶陆地水面与冰面 1 据国外媒体报道,一位中国设计师提出一款汽车最新设计,这种令人难以置信的汽车能够在柏油路、沙层、冰面,甚至是水面上行驶