央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

国际空间站出现在画面右下角,体积与月球形成鲜明对比

由多张照片合成的空间站凌月图

空间站在地球上空240英里(约合386公里)绕轨道运行

  网易探索1月11日报道近日,美国宇航局摄影师劳伦·哈奈特使用尼康D3S单反相机拍摄了到国际空间站凌月的照片。照片显示,空间站在月球前方掠过,体积一大一小形成鲜明对比。

  “她必须排除雾气和云层的干扰,但我想她拍到了非常不错的照片。”美国宇航局发言人麦克·金特利说。

  空间站虽然距地球很远,但实际上,人们无需借助专用设备就能看到它的身影,有时甚至能够用肉眼观察到这个轨道实验室。如果使用双目望远镜或者家用望远镜,甚至还能观察到空间站的结构。拍摄空间站凌月的照片时,哈奈特使用的是安装了600毫米镜头的尼康D3S相机。即便如此,想要拍到空间站凌月并非易事。劳伦·哈奈特说不可能像普通相机那样,抬手就能拍下这样的场景。根据美国宇航局的数据,劳伦·哈奈特拍摄照片的快门速度为1/1600秒, 光圈为8, 感光度则有2500,按快门前找到合适的时机和设置或许更加重要。

  (本文来源:网易探索)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国宇航局摄影师拍到国际空间站凌月照片 1 美国宇航局摄影师劳伦·哈奈特使用尼康D3S单反相机拍摄了到国际空间站凌月的照片。照片显示,空间站在月球前方掠过,体积一大一小形成鲜明对比