央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “云南第一峰”梅里雪山位于迪庆州德钦县城升平镇西,其主峰名卡瓦格博。平均海拔在6000米以上的雪峰就有13座,称为“太子十三峰”,大气磅礴,无比壮观。

梅里雪山

  那傲然挺立于十三峰之上的卡瓦格博峰,高耸入云,横亘无比,海拔6740米,是藏传佛教四大神山之一,也是享誉中外的奇峰。

月映银山

白色雪山

  卡瓦格博,藏语“白色雪山”之意,俗称“雪山之神”。传说原是九头十八臂的煞神,后被莲花生大师教化,受居士戒,皈依佛门,做了千佛之子领乃制敌宝珠雄师大王格萨尔麾下一员神将,从此统领边地,福荫雪域。

壮观无比

  见到梅里的第一眼,十三峰似戴着白色哈达迎接我们这群远道而来的客人一样,壮观无比。

  图文来源:锈剑新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 梅里雪山朝圣之旅 走进云南第一峰(组图) 1 云南第一峰”梅里雪山位于迪庆州德钦县城升平镇西,其主峰名卡瓦格博。平均海拔在6000米以上的雪峰就有13座,称为“太子十三峰”,大气磅礴,无比壮观