央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚伊人

  为了体验北京到迪拜空客A380 的首航,我们特意绕道从迪拜转机到伦敦。抵达时刚好是傍晚,但11月的伦敦天黑得特别早,5 点钟已经华灯初上,仅存的日光从压得很低的紫云里射进来,我努力看清楚这个城市。

  乔治时期的住宅,粗壮而湿漉漉的高大枫树,衣着时髦的长腿绅士穿行在落叶间……

  这不就是想象中的伦敦吗!似乎有种被穿越的感觉,尤其是第一晚就住进了有1400 年历史的博物馆旁边。

  对于此行,我最基本的计划是每天把走景点和购物搭着来,很聪明吧!这样既能见识到经典古老的伦敦,又不会错过最时髦的东西。比如开始游伦敦的第一天,我安排的行程就是大英博物馆+ 诺丁山古董市场。

诺丁山的古董市集Portobello Market

  诺丁山是整个伦敦我最有感觉的地方,因为电影《诺丁山》的关系(哈德森实在太帅了),在这里我肯定能找出哈德森住的小蓝门的公寓。

  Portobello Market 在诺丁山只有周末才开放,是世界有名的古董市集,像伦敦这样有历史的千年之城,能用便宜的价钱淘出几件像样的古董应该比较容易吧!

  当天来逛市场的人很多,走路需要小心翼翼的。集市上门把手、礼物、皮草、包包、首饰,甚至各种茶杯和银制品都多到不行,而来此逛街的人也大多衣着怪异。

  据说,很多设计师和时装学院的学生都会在这里淘宝和寻找灵感。贯穿5 个路口的集市最中间有一部分很像农贸市场,有很多人排着队在等大锅的西班牙海鲜烩饭,小贩在四口如重卡轮胎大小的平底锅间跑来跑去,景象相当热闹。而穿过农贸市场有一群设计师小店是我个人认为最值得逛的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 跟着谢娜出走伦敦 去发现世界顶级的时髦 1 乔治时期的住宅,粗壮而湿漉漉的高大枫树,衣着时髦的长腿绅士穿行在落叶间