央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  海南岛

海南岛万泉河夕阳

  要是怕冷不想去北方,那海南岛肯定是不少人冬天出游的目的地。海南岛地处热带,“四时常花,长夏无冬”,年平均温度在22℃一26℃之间,在最寒冷的一月份,大部分地区平均温度仍在19℃以上,是我国难得的避寒胜地。不出国门,免去了长时间飞行、转机的疲惫,到海南岛就能在蓝天白云、海水沙滩的拥抱中逃离寒冷,浪漫而又惬意。

  推荐玩点:

  海南岛的旅游资源丰富,从北部的海口到南边的三亚,特色景点众多。想看红树林的可以去海口东寨红树林,它四季常青,终年碧绿,是我国红树林海滩中的佼佼者。还有文昌的东郊椰林,琼海的万泉河、博鳌论坛;万宁的兴隆因为印尼华侨众多而颇具印尼风情,东山岭山势不高险,然景物奇特多姿,除了是著名的东山羊产地,还有“海南第一山”之美名。而三亚更是国内的度假天堂,风景名胜密集,亚龙湾、大东海、鹿回头、天涯海角等等闻名中外。

  广州至海南交通便利,有飞机、火车、客运班车直达。海口至三亚开通了海南东环城际铁路,海口全程只需90分钟,来回便利。

  防城港

防城港的少数民族京族少女

  防城港市位于广西南部边陲,南临北部湾,西邻越南,属亚热带海洋性季风气候,四季如春,气候宜人。历年平均气温为22.5℃,历年最低气温为2.8℃。防城港市是一个港口城市,居住着汉、壮、瑶、京等21个民族,有“西南门户、边陲明珠”之称。背靠高山、面向大海,下辖的东兴市边境贸易深具地方特色,“上山下海”是防城港旅游的最大特色。

  推荐玩点:

  因为与越南相邻,所以到防城港旅游,不能不去世界自然遗产越南下龙风景区。防城港至越南下龙海旅游航线,是中国国家旅游局批准的中越边境跨国黄金旅游线路,集人文景观和自然风光于一体,历史上著名的“海上胡志明小道”即为这条线路的前身。该航线贯穿中国防城港江山半岛省级旅游度假区、京岛省级风景名胜区、世界自然遗产越南下龙风景区,是中国通往越南下龙距离最近的海上跨国旅游航线,全程90海里,航行仅需4小时。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节旅游五大国内热门旅游地 1 要是怕冷不想去北方,那海南岛肯定是不少人冬天出游的目的地。海南岛地处热带,“四时常花,长夏无冬”,年平均温度在22℃一26℃之间,在最寒冷的一月份,大部分地区平均温度仍在19℃以上