央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我踏上最早一班从北京前往哈尔滨的动车,开始了哈尔滨·雪乡之行。抵达冰城还不到下午4点半,天色已黑,五彩缤纷的冰雕已经亮起,整个城市因为冰雕显得流光溢彩,忍不住用手摸下冰凉凉的冰块,确认下冰雕的真假,几秒钟后,大呼:哈哈,果然是冰雕,果然是冰城。

  在哈尔滨的主要目的地就是“哈尔滨第一街”的中央大街。中央大街的历史与哈尔滨城市建设历史几乎同步,中央大街始建于1896年,当时被称为“中国大街”。日俄战争开始后,哈尔滨成为了俄军的后方基地,欧式风格的商店、餐厅、饭店。咖啡厅、舞厅开始大量兴建,成为远东地区最为时髦的一条街,世界各地的洋货应有尽有。现如今,中央大街已经不仅仅是一条街道,世界各地多样的建筑风格被完好保留,这里被冠名为“汇百年建筑风格聚世界艺术精华”的中央大街建筑艺术博物馆。

冰雕映衬下的中央大街

  中央大街不长,南起经纬路,北至松花江畔的防洪纪念塔,却是一路不亦乐乎。各式风格的建筑加上冬天特有的冰雕是这里当仁不让的主角,逛半个小时左右,零下20多度的温度就让你全身冻透,手脚发麻,这个时候,可以尝尝俄式风味的华梅西餐,或者东北风味实惠又好吃的东方饺子王、老昌春饼,补充下能量。吃完正餐,可以再来个最有人气的马迭尔奶糕和真正的冰糖葫芦。

惟妙惟肖的孔雀冰雕

  惟妙惟肖的孔雀冰雕,上张图片的冰雕一角就是孔雀美丽的尾巴

冰椅

  大大的love冰椅

冰雕

  这是防洪纪念塔附近的另外一块冰雕。

  图文来源:喜琳新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬游哈尔滨中央大街 尽享冰城魅力风情 1 我踏上最早一班从北京前往哈尔滨的动车,开始了哈尔滨·雪乡之行。抵达冰城还不到下午4点半,天色已黑,五彩缤纷的冰雕已经亮起