央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》报道,狗不仅能够理解我们所说的话,还可以明白当我们看它们时的眼神含义,甚至还能分辨我们的语调。

  研究人员发现狗的理解水平非常类似于年幼婴儿,匈牙利科学院的杰斯塞弗-托帕尔说:“越来越清晰的证据表明人类和狗拥有相同的社交能力,狗的社交能力从某些方面类似于6个月至两岁大小的婴儿。”

  托帕尔带领的研究小组检测分析了人类对狗言语指令下的视频资料,以及不同的语调、不同的目光接触下狗的具体行为表现。

  研究小组发现,狗能够像婴儿一样“读懂”人们的目光接触及情绪,它们知道什么时候被人们所提及,甚至能够猜测到人们所想。托帕尔博士称,这项研究结果毋庸置疑地证实了许多狗主人和训练师所进行的训练是有效的。

  然而,目前研究人员尚不清楚狗是否依赖于与人类大脑类似的提示信息处理方式。托帕尔博士带领研究小组记录了人们以不同语调指令狗时,眼动仪捕捉到的狗的反应信息。

  托帕尔博士说:“通过跟踪狗的眼睛移动,我们能够直接洞悉它们的思想和行为意向。我们认为未来使用眼动跟踪技术将获得一些意想不到的发现。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现狗理解水平类似婴儿 1 狗不仅能够理解我们所说的话,还可以明白当我们看它们时的眼神含义,甚至还能分辨我们的语调。