央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科学家发现动物也会利用群体内的社交网络分享信息(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月10日报道,英国阿伯丁大学生物科学院的研究人员近日惊奇地发现,社交网络并不是人类的专利,鲸、猴子、海豚等动物同样会利用群体内的社交网络分享信息。

  科学家发现,虽然动物们既没有电脑,也没有电话,但是它们同人类一样,习惯建立一个小团体,在这个团体中共享信息,以对某件事作出集体决定,就像我们人类在社交网站上所做的一样。甚至著名的“六度分隔理论”在这些动物中也同样适用,即如果这种社交网络中的某一只动物想要联系另一只,最多通过六个同类就可以把信息传递过去。

  研究人员大卫·卢瑟奥(David Lusseau)博士表示,尽管动物与人类的社交网络在细节上有所不同,但大体上都是相同的,甚至现代人类的种种社会媒体的发展过程,都与动物王国中社交网络的发展极为类似。(海澜)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国科学家发现动物也会建立社交网络(图) 1 英国阿伯丁大学生物科学院的研究人员近日惊奇地发现,社交网络并不是人类的专利,鲸、猴子、海豚等动物同样会利用群体内的社交网络分享信息`