央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这个辽代遗址位于内蒙古巴林左旗隆昌镇王家湾村,面积达10多万平方米,地表散布大量的辽代陶瓷片以及少量的早期陶片,此外还有大量的玛瑙碎片。

  为配合铁路建设,内蒙古文物考古研究所对王家湾遗址进行了抢救性考古发掘,2011年度共发掘面积800平方米,清理灰坑25个,房址5座,墓葬1座,均为辽代文化遗存,出土陶器、瓷器、铜器、石器、骨器等。

  遗址清理的25个灰坑大小不一,有圆形、方形和不规则形三种,坑内遗物较为丰富。5座房址的其中2座为半地穴式房屋,4座房址内保留有曲尺形烟道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 内蒙古发现千年前的玛瑙或玉器加工作坊遗址 1 这个辽代遗址位于内蒙古巴林左旗隆昌镇王家湾村,面积达10多万平方米,地表散布大量的辽代陶瓷片以及少量的早期陶片,此外还有大量的玛瑙碎片。