央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  芬兰一家公司近日发布消息说,该公司与其合作伙伴成功研发出一种高效硅纳米棒太阳能电池新技术,不仅能提高太阳能电池的能效,还可降低生产成本。这家名为Picosun的公司称,新型太阳能电池的能源转换效率可达到9%以上,并具有良好的长期稳定性。

  据该公司发布的新闻公报介绍,他们主要是利用硅纳米棒材料,在较廉价的玻璃等基板上培养硅纳米棒“森林”。这样首先可减少硅的使用量,从而降低成本,其次还可显著提高太阳能电池的能源转换效率。

  与传统的二维薄膜太阳能电池相比,新型太阳能电池的碳纳米棒“森林”三维结构表面活性更高,光吸收效率也明显提高。此外,这种太阳能电池的PN结位置更接近表面,可以提高少数载流子的迁移率,从而提高太阳能电池产生的电量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 芬兰研发出高效硅纳米棒太阳能电池新技术 1 芬兰一家公司近日发布消息说,该公司与其合作伙伴成功研发出一种高效硅纳米棒太阳能电池新技术,不仅能提高太阳能电池的能效,还可降低生产成本