央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  鱼子酱(Caviar),又称鱼籽酱,在波斯话中意为鱼卵,将一点银元素添加进一层三文鱼卵的DNA中,然后再夹入两个电极之间,这并不是什么无聊的浪费食物的行为,而是科学家想出的下一代存储设备。

  在台湾国立清华大学和德国卡尔斯鲁厄技术研究所的共同努力下,通过这种操作,将科学家已经制得了一个数据存储设备,这种蛋白质存储设备比起高品质的硅存储设备要更加的经济。之所以选用三文鱼卵的原因是从卵内提取出的DNA量很大,而且增长速度快。通过紫外线照射,银原子的络合作用产生了类似蚀刻的效果,于是一块一次存储多次读取的蛋白自豪存储器就制作完成了。

  在2.6V的工作电压下,存储器实现了良好的读取功能,虽然无法确切得知这种存储器的寿命,但至少这是一种让人心动的设备——哪天用坏了,说不定可以当作鱼子酱直接吃掉来废物利用呢(希捷你有没有泪流满面?)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三文鱼卵新用途 鱼子酱打造生物存储器 1 在波斯话中意为鱼卵,将一点银元素添加进一层三文鱼卵的DNA中,然后再夹入两个电极之间,这并不是什么无聊的浪费食物的行为,而是科学家想出的下一代存储设备