央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  去年,开普勒天文望远镜项目负责人William Borucki在美国科学促进会的会议上声称,银河系内有无数文明,可能多达5亿颗地外行星位于适宜居住的区域。他根据目前发现的行星数量估计银河系可能有超过500亿颗行星,其中5亿位于适宜生命居住的地区。

  现在,太空望远镜科学研究所和探索透镜异常网的天文学家将这一数字提高了一倍,估计银河系至少有一千亿颗行星。根据对距离太阳系50光年内的1500颗系外行星的观察结果,他们发现六分之一的恒星拥有木星质量的气态巨行星,三分之一的恒星有海王星质量的行星,三分之二的恒星有地球质量的行星。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天文学家估计银河有千亿个外星世界 1 他根据目前发现的行星数量估计银河系可能有超过500亿颗行星,其中5亿位于适宜生命居住的地区